Fanny_Furgang (fanny_furgang) wrote,
Fanny_Furgang
fanny_furgang

Category:

Однажды ... в Голливуде

Однажды в Голливуде Квентин ТАрантино снимал кино - режиссер он был уже маститый и денег продюсеры дали ему от души. Сам Квернтин написал сценарий - обо всем что он любит, что дорого его сердце, но и закрученном сюжете не забыл, и характеры героям прописал, чтобы было что играть. И ни на что не скупились продюсеры: ни на лучших актеров - самых умелых, красивых и талантливых, ни на съемки по всему Лос-Анжелесу, ни на декорации. На промоушн тоже не поскупились - девятый фильм Тарантино, не пропустите.

И я даже вряд ли скажу, что же портит этот фильм - о чем не упомяни, все хорошо и высочайшего качества. Но к середине фильма сидеть ровно было уже сложно, как бы божественнен не был Брет Питт в кадре - какой торс, какая фактура, как бы прекрасно не играл Леонардо Ди Каприо - шикарная актерская игра, настолько что ты увлекаешься этой игрой в игру. Каждый второй в кадре - знакомое лицо и отлично вписываются в историю, но ... ты тупо досиживаешь до финала. Финал бодрый и яркий, хотя несколько диссонирующий со всем остальным фильмом.

Радосто - и с немалым облегчением - покидаешь зал, потому что фильм может и не плох, но мог быть лучше - намного лучше, если бы Квентин не заигрался в свои кинки и демонстрацию любви к голливудскому кинопроизводству конца 60-х, если бы это было не так мучительно ДОЛГО - почти три часа это слишком, чтобы любоваться чужой любовью.



То, что большие бюджеты враг хорошего кино это уже давно не новость - слишком много возможностей, хочется всего и сразу, и вместо истории ты получаешь три по цене одной = но это так себе работает даже с шоколадками, а с кино сразу нет. Чувство меры, умение вовремя остановиться Квентину Тарантино никогда особо присущи не были, но фильмы были хотя бы бодрыми, а "Однажды ... в Голливуде" запомнится безличным "хорошая игра актеров", дуэтом Бред Питт + антенна и то, насколько удачно название, особенно как финальный титр и это немного грустно - столько всего хорошего-интересного в никуда.

Но вы все равно посмотрите - фильм куда лучше большинства релизов этого года....
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments