?

Log in

No account? Create an account
classic blonde

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
classic blonde

Призрачная нить / Phantom Thread, 2017

Это как раз насчет призраков - что и кому кажется... потому что что мне видится вовсе не то, что обещано в анонсе фильма...дальше не то чтобы спойлер, но вдруг вы пойдете  в кино - чтобы не портить впечатление.



Было обещано - но мы же знает, что обещаного три года ждут - так что анонсировано, что модельер его муза и платья. Кто ж откажется от драмы и красивых трапок? Тем более, что альянс Дениэл Дей-Льюис и Пол Томас Андерсон уже брали Оскара за лучшую мужскую роль (вот удивительно - я помню этот фильм как "Нефть", а в русском он вроде как "И будет кровь", как и в оригинале There Will Be Blood, 2012 - еле нашла ;)

Он - "старый" холостяк в том смысле, что идейный и не желающий что-то менять, кутюрье, высший свет пусть и не по происхождению (об этом вроде не говорили), но по образованию и кругозору, деньги и софиты, и такого же уровня закидоны, типа за завтраком - тишина гробовая, после - его привычки, его клиенты, его дом. Сестра то ли успешный манипулятор, то ли жертва притеснений, то ли то и другое разом.
Она - официантка из деревенского ресторанчика, моложе лет на двадцать, страдалица по образу мыслей - терпеть до последнего, и совершенно не ровня ему, но типа любовь - "бьет = значит любит", физически не бьет, но третирует, не замечает (и такое психологическое насилие ничем не мягче физического).
Но есть грибы! Обе стороны в восторге - нападение, страдание, катарсис, и все возвращается на круги своя - он капризничает (мягко говоря), она терпит. И опять грибы!!!! (нУ мало ли вы не поняли - она кормит его грибами, он блюет, все счастливы). И вот это вот подается как "история любви" !!??!?!

И абсолютно омерзительная сцена где Он и Она раздевают беспомощную женщину, чтобы "спасти" платье, при том,что женщина за платье заплатила. И - ИМХО - это платье, кто купил тот и распоряжается, хоть носит, хоть топит....а ворваться в апартаменты, раздеть под дивизом "вы позорите наше имя" - так им просто нормального адвоката на пути не попалаось, что очень жаль - я бы посмотрела на разделку под фарш.

Актерская игра - за что опять номинируют Дениэла - на уровне "нормальный Дей-Льюис", может он хуже не играет, но ИМХО ничего выдающегося за рамки эгоцентричного нарцисса крупным планом нет...барышня Вики Крипс больше выложилась - хотя бы свежа. За лучший фильм года номинируют за неимением лучшего -  пустой год, бедный до ужаса....



А платья говно.
Совсем говно - как если бы сняли кино как Баленсиага увел любовника, Живанши, от Диора в тряпках H&M или Zara....
Tags:

Comments

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
спасибо !